Спасибо дедушка Тебе!

Михаил Батуев
Спасибо Дедушка тебе, за Победу  на войне!
За то, что ты бесстрашно дрался,
В огне горел, но не сдавался
За то что ты, к свободе шел,
И ты дорогу к ней нашел!

Не зная боли и преград,
Ты защищал наш Сталинград!
Потом ты гнал врага из дома,
Освобождая города,
И день Победы приближая
Седины старили тебя!

Но все же выстоял, вернулся
С уставшим взглядом, но живой
Чтоб вопреки всем супостатам
Гордились вечно мы Тобой!

Спасибо тебе!  - что мы дышим, смеемся,
Работаем, учимся, просто живем!
Что праздник Великой Победы встречаем!
И с гордостью деток  на площадь ведем!