когда привезут гильотину

Август Май
+++

Когда привезут гильотину,
установят в парке культуры и отдыха
и приговорят меня по ошибке
или из соображений долга,
мне станет страшно:
как выбрать
между головой и сердцем?
между рассудком и чувством?
между душой и телом?
 
         1995 года
+++