Басня о дядькиной курице и коте

Оксана Кряквина
Дядька мой зашел на рынок,
Сыну курочку купить,
Чтоб могла его детина,
Супчика себе сварить!
Ну принес он это мясо,
Положил его на стол...
То что дверь во двор открыта,
Он конечно не учел!
А у нас всё время бродит,
Беспризорный, черный кот,
Там - погладят, тут - накормят...
Жирный стал, как бегемот!
Ну сидели, говорили...
Дядя пиво попивал...
А в ближайших планах сына,
Уж бульончик созревал...)))
В общем милая картина,
Я пошла смотреть кино,
Брату пиво надоело,
Бросил дядю одного...
Позже скрипнула калитка,
Тот ушёл смотреть футбол...
Вскоре кинулся братишка,
К ужину готовить стол...
Он на кухню - мяса нету!!!
Мне орет: "Оксан, вперед!!!
Будем рыскать в огороде,
Виноват конечно кот!!!"
Я в ответ: "Ты чё, дуреешь?!
Сорок градусов жары!!!
Ты быть может не потеешь,
Если надо, сам ищи!"
Бегал брат по огороду,
Я конечно помогла...
Но в траве и помидорах,
Мяса чё то не нашла...
Брат расстроился конечно,
Кот на дереве дремал...
Он его бы точно стукнул,
Только малость не достал!)))

А на утро дядька звонит:
"Приходи в обед, сынок,
Я ж вчера в пакете с пивом,
Твоё мясо уволок!!!")))))


(МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ТАКОВА:
НЕ ВАЛИ ВСЁ НА КОТА.)
27_11_2010г.
__________________