не песенки закончились в прабабушкином сборнике

Ханна Сеева
 не песенки закончились  в прабабушкином сборнике
 изгиб гитары охряный предплечье не натер
А долгий как строительство
Бесследный как Джин с тоником
Путь не начавшись кончился
Последний как вахтер

И хочется не спрашивать
Вопросы все - к унынию
Безгрешному как солнышко
Ненужному как соль
Но как теперь без времени
Куда без туфли сношенной
Зачем с пустыми сумками
И главное - за что

А хочешь вновь пожалуйста
По многолюдным улицам
По скверику пустынному
По паханой меже
По морю ли знакомому
За многословным Уиллисом
За Роджером недремлющим...
Не следовал? Уже ль?

И будет всё по- прежнему
На переправах лошади
На поворотах зебры  всё
Купаются  в пыли
И кормят нас не баснями
Как соловья не крошками
А ловят нас на бабочек
И отпускают в быль