Апрельская метель

Тамара Сащенко
Холодный ветер в клочья рвет цветки.
И с каплями дождя смешались лепестки.
Цветочная метель кружит в апреле!
Смотрю я и глазам своим не верю.

Зябко кутаясь в пальто, бреду...
Жутко хочется в тепло,
И, видеть чтоб через стекло
Лепестков кружащих чехарду.

Цветущие деревья, словно дамы
В вуалях нежных стынут на ветру.
Апрельская метель - какая драма,
А я  ничем помочь им не могу.

По мокрому асфальту, как в бреду,
Сквозь туман благоухающий иду.
Хочется в тепло и смотреть через стекло
На лепестков кружащих чехарду.

Смотрю я и глазам своим не верю,
Снежинки - лепестки кружат в апреле.
Апрельская метель - какая драма!
И стынут на ветру в вуалях дамы.