Мне бы спать, а я сижу...

Михаил Муравлёв
Мне бы спать, а я сижу
В монитор глаза уставив,
Взор свой, мысленный, отправив
В день вчерашний, и… тужу.

Во вчерашний день, где мы
Обижались, обижали,
Крысились, чего-то ждали,
Были грозны и немы.

Сколько слов пропало зря
В голове с мельканьем мысли,
У других словесной клизмы
Нескончаема струя.

Не поняв, не объяснившись,
Разбежались кто куда…,
Не меняют нас года,
Утром холодно простившись.

Монитор мой, «был таков»,
Утомился ожидая.
И пропала птичья стая
Среди чёрных «облаков».

За окном неясный свет,
Может отблески  рассвета,
Что сегодня… - нет ответа,
А «знакомы» столько лет….

  20 марта 2015 года.