Наурыз

Натали Давыдова
С первой звонкою капелью,
И задорным ручейком,
К нам в преддверии апреля
Наурыз приходит в дом.

Новый день готовлюсь встретить-
Дастархан уже накрыт.
Рады взрослые и дети.
Стар и млад - никто не спит.

Я умоюсь благодатью,
На ладонях - солнца свет.
Все сегодня сестры, братья,
Мир в душе, раздорам - нет.

Бабушка, хранитель дома,
Наурыз-коже нальет.
Полный дом родных, знакомых,
Наурыз к нам в дом идет.

Вся страна весну встречает,
Чтит обычай предков сын.
Утро. Солнце. Рассветает.
Наурыз кутты болсын!