ангелам

Константин Потапов
трубка, щелчок, несдержанный вдох
держат на ниточках проводов
небо тугими фалангами
ангелы.

ангелы знают все номера
помнят, когда кому умира.
словом, нелёгкая алгебра
ангела.

перья и крылья, столбы и гудки
гул голосов заплетают в венки
это неглавная в ангелах
магия

главная, что берегут в высоте
все голоса и сплетенье путей.
держат на тоненьком проводе
пропасти

если порвётся и твой абонент
больше нигде никогда обо мне,
боль под тугими фалангами –
ангелам