Чародей

Серж Куртов
Небесный чародей –
Порылся в бороде,
Искал ошметки дня,
Помешанных в предел.

По правилу морщин
Скрывалась власть седин,
Над перманентной бра,
Лица его овал.

Секундой помешав
Рукой тряпичных глаз,
Забрал с собой совсем
Немного простоты.

Оставил на окне,
Слепого бытия,
Не рухнувший абрис
Из корня и огня.

2013