Мужчина должен рисковать

Владимир Поэт
Я в русскую рулетку дважды
Сыграл! Воистину глупец!
Кто мне докажет, что однажды
Не мог я встретить свой конец?

Но риск с холодной головою
Порою тянет, как магнит.
В нём есть изюминка, какою
Не балует мужчину быт.

Я человек простой, не гордый,
Но даже мне дано понять
И даже верить в это твёрдо:
Мужчина должен рисковать!