Виктории

Холомкин Алексей
Посвящается В. Н. Карповой

Любовь до дна сушила реки счастья,
Когда весна в осеннюю листву
Вдыхала страсть, а разум - безучастье
Приставил с трепетом к виску.
Теперь поэт вонзает в пустоту
Свой избранный талант душевных странствий,
Смирения не ведая прекрасней,
Чем искренность священного причастья.
Но сердце, вдохновляясь на ветру,
Не чувствует ни страхов, ни ненастий.
Любя, мы жили на одном веку,
Ты – ясность дня, я – лунные пристрастья.
8 марта 2015 г.