Мы простой и, простите, не робкий народ

Владимир Поэт
Мы простой и, простите, не робкий народ,
И пройдём, если надо, везде;
Нас ничто не удержит в стремленьи вперёд,
К незнакомой желанной звезде.

Нас, как прежде, волнует сиянье Плеяд,
Хоть до них нам ещё - ой-ёй-ёй!..
Нам ещё предстоит брать барьеры преград,
Много раз рисковать головой.

Нам прислала Земля свой прощальный привет,
Пожеланье удач и побед.
Не впервой подтвердил Звёздных асов Совет
Свой заслуженный авторитет.

Нас нельзя уже было назад завернуть,
И, согласно приказам Земли,
Нас почётным эскортом в далёкий наш путь
Провожали трёх зон корабли.

Как давно это было! А вспомнишь, и вновь
Пламенеет по-давнему кровь!
Путь наш - только вперёд и, клянёмся, вдали
Не уроним мы чести Земли.