Ненужные люди

Коммунист Кирпичёв
Ненужные люди без смысла живут,
Они потребляют и не отдают,
Глаза у них мертвы и нет огонька,
Живут, куда жизни струится река,

Ненужные люди пустые внутри,
Они уж с рожденья душою стары,
Как мумии, ходят по этой Земле,
Им тягостно, словно рабу в кабале.

Уснули они своей вялой душой.
Им, верно, не плохо. И не хорошо.
Их много таки и куда их девать?
Где средство найти их от сна растолкать?