Так королевой оказалась я?!

Лаида Нежная
Я стала рыться в старом сундуке,
Когда была особенно слаба...
Сжимая боль и слезы в кулаке:
Тогда была еще твоя раба...

Я так привыкла ничего не ждать,
Даря себя, не требуя взамен...
Стыдясь своих желаний называть,
Боясь перед тобою встать с колен...

Ты сам решал, ты сам все знал, умел...
Ответственность взвалив всю на меня...
И был ужасно горд собой и смел,
Когда огонь летел весь на меня!

Я закалилась в битвах и борьбе,
Когда другие падали, я шла...
Я обрела уверенность в себе,
Но мне хотелось ласки и тепла...

Хотелось у камина ноги греть...
Быть женщиной, которой дорожат...
Наивная пыталась хоть на треть
Тебя сберечь и стала замечать:

Что у камина греешь ноги ты,
И все победы, что я принесла -
Не дали мне хоть капельку любви,
Собрав на стол, я подбирала у стола...

Я стала рыться в старом сундуке
И средь стихов, иллюзий барахла
Корону отыскала всю в песке...
Так королевой оказалась я?!

Ты самозванец! Трон и наш дворец,
Что строила опять же только я...
Всегда по праву был моим, хитрец!
Ты обманул безжалостно меня!

Корону я почистила, и сев на трон,
Мир озарился, в нем теперь - душа...
Не смей касаться больше ты ладонь,
Теперь ты раб мой, я же - госпожа!

От трона прочь и прочь из этих стен,
Нет больше шансов, нет во мне тебя!
Когда в отчаяньи я стала все ж с колен -
То королевой стала здесь раба!

И стол богат, и весел каждый день...
Кто хочет так, совет один: люби себя!
Чтоб королевой стать - всего лишь встань с колен
И перестань в подонках видеть короля!

Для недостойных: трусов, слабаков,
Что за чужой спиной привыкли до конца...
Для них достань колпак из сундуков,
И прочь гони из своего дворца!