Слишком мало зла

Дмитрий Бек-Лемешев
Одной забавной поговоркой
Язык нас русский одарил.
Понять ее, увы, непросто,
Кто что бы там не говорил.

Светлы твоей души порывы
Помочь тому, над кем уж мгла,
Но мудрость нас предупреждает:
За доброе познаешь зла!

Вопрос меня один тревожит:
А вдруг обратный есть закон?!
Добро тот жнёт, когда посеет
Зло там и тут обильно он?

Возможно в мире нас не любят
За то, что миру лишь смогла
Русь подарить свой мирный гений...
Уж слишком мало от нас зла!