Порой не хватает страниц

Антон Алексеевич Медведев
Порой не хватает страниц
В книге жизни, написанной прошлым.
Будто вырваны они стаей птиц.
Безвозмездно. Поочерёдно.
Будто был ты совсем не тем,
Будто крылья твои на месте,
Будто мимо всех этих схем.
Ты скользил, обнимая крестик.
Будто мандалу сквозь ветра,
Ты цветами рисовал в поле.
Будто месяц сквозь тебя отражал
Всю жизнь. На повторе.

- Где ты был, когда свет звезды,
Развивался в колосьях правды?
Где ты был, когда его сыны,
Воздвигали стены и грады?
Где носило тебя? Скажи!
За каким поворотом скрижали?
За какие такие рубежы
Тебя твои чувства призвали?
Где ты знамя оставил их?
Где ты спрятал его? Признавайся!
- Никогда.. никогда, мой ситх.
Ты не узнаешь. Я поклялся.

Кому и за что - об этом молчат
Эти строки с небес списанные.
Я лишь только могу сказать,
Что они только что мной написаны.

ost "Истории моих мыслей", aspikut..
16 декабря 2014г.