Туман воспоминаний

Мария Таран
Рассеялся туман воспоминаний,
Давно твой образ сердце не щемил;
Не путал мысли, не мутил желанья...
Остыла, как и ты давно остыл.

Я не судья, нет,право,-Бог рассудит...
Страданья , причинённые тобой, -
Быть может, моя память не забудет,
Но  из души я выпустила гной!

К чему таить в  злопамятстве обиды,
Просроченную мЕсяцами месть?
Быть может, я задумчивая с виду,
Но в прошлое я предпочту не лезть!
Декабрь 2001г.