Смоленск

Андрей Болоткин
Высоко на холмах
Твоя крепость стоит
А под ней по камням
Гордый Днепр бежит

Золотых куполов
Отражается свет
Над могучей рекой
Собор стоит сотни лет

Поведал город мой и монголо-татар
И француз огнем по Смоленску шагал
И фашистские танки по улицам шли
Земляков моих подло предатели жгли

Но Смоленск не сломался
Дух его не убит
Гордо крепость его
На границе стоит

Столько лет,а он молод
Совсем не старик
Вспоминаю свой город
Так сердце болит

Далеко от тебя на сибирской земле
Сочиняю стихи я теперь о тебе
Ведь в душе ты остался моей навсегда
Здравствуй,город Герой я с тобою всегда!