Смотрю на огонь в камине...

Ладуша
Смотрю на огонь в камине,
Да слышу поленьев скрип,
Одни лишь трещат тихонько,
Другие кричат навзрыд...

Наверно характер разный
При жизни им был присущ!
Деревья- они как люди,
Кто жалок, а кто могуч...

Одни, создавая кроной
Прохладу желанной тени,
Старались служить во благо
Без устали и без лени.

Другие, в колючках острых,
Старались поранить больней
Всех путников проходящих,
Прилипнув, как старый репей.

Вот и теперь в камине,
В последний отправясь путь,
Дрова, как пред смертью люди,
Свою нам покажут суть...