Я - печаль

Алан Жаре
Я не женщина, не мужчина.
Я не рыба, не птица, не зверь.
Не сосняк, не ивняк, не лещина,
Я  -  печаль от разлук и потерь.

Я крадусь по извилинам мозга,
Насаждаю кошмарами сон.
Я и кнут, и нагайка, и розга,
Боль и рана, молчанье и стон.

Я сверкаю слезинкой в ресницах,
Опускаюсь в краешках рта.
Исчезают любимые лица…
Итого - точка. Дальше – черта

2015г.