Нет

Лев Сыроежин
На  снежной глади одиночества,
где ни тропинки, ни следа,
нет ни отечества, ни отчества,
лишь лед, как   мертвая  вода,

обманет мнимыми глубинами,
на дне уже не нужен свет.
оно, как небо, черно-синее...
пустынное... и жизни нет.