Горячий лед

Евтушенко Виктор
(Посвящается нашим великим хоккеистам,
выигравшим Чемпионат Мира 2008)

Сверкает лед, как струны нервов,
И рвутся пылкие сердца,
Ведь нужно обязательно быть первыми,
И биться нужно до конца.

Далекий путь к финалу пройден,
Пусть два четыре, грустный счет,
Вам не дадут за это орден,
Но будет мировой почет.

Мы просим Вас страной огромной,
Ребята! нужно победить!
Мы Вас поддержим безусловно,
Чтоб Вы могли канадцев «бить»!

И словно чудо: шайба, две,
Все ждут тревожный «овертайм»,
И мысли бьются в голове,
Ведь он раскроет много тайн.

И вот сирена, все готовы,
На льду стоят богатыри,
И кто-то будет чемпионом,
А кто-то побредет к двери.

На поле брани парни бьются,
И не хватает лишь кольчуг,
Канадцы тоже не сдаются,
Но забивает Ковальчук!

Спасибо Вам, Мы чемпионы!
И слезы радости из глаз,
Герои! Наши Вам поклоны!
Спортивный подвиг помним ваш.