Часто людям нужны ярлыки

Антон Алексеевич Медведев
Часто людям нужны ярлыки:
Тот друг, тот любовник, с этим - просто по пути.
Больше девушкам - им важней
Осознавать себя частью всех этих вещей.

Осознавать принадлежность, быть чем-то весомым,
Единственной, самой, любимой истомой.
Ярлык - безнадёжность.. смысл - потерян..
Простое на сложное и захлопнуты двери.

Не просто, согласен, быть просто Живым -
Жить, наслаждаться и чувствовать с Ним.
(Вопросы придуманы были заранее,
Язык повторит мысли сознания.)

Отвлечься от мира, окунуться в любовь
В безвозмездную, в моно, тут важно одно:
Любить, не взирая на чувства другого -
Вот она правда, единственно верное слово.

Все мысли прочь, растворился в Природе,
Подумал о дочке, о сумасшедшей ноте,
О Ней, что сейчас где-то там "далеко",
Вплетает свои нити в своё веретено.

На сколько фальшиво.. на сколько всё мерзко..
На сколько двулично.. не искренне честно..
Я тот, кто навеки осознанию верен.
Я волен сам создавать те двери.

Забавно смотреть как сдаются люди,
Это чем-то похоже на "нужную" прелюдию.
Не всегда уместную, больше: "обязательную",
Которая пройдёт лишь по касательной.

Она не останется в зоне комфорта,
Её корабль пройдёт мимо порта -
Ветер не даст ей сойти на причал
Где Он так долго её ждал.

Ветер прошепчет ему: "подожди..
Всё будет! Только в море снова не уйди."
В итоге: терпение.. очередной горизонт..
Пустой.. сигарета.. дождь.. закрытый зонт..

- А может показалось?
Может не сдалась?
- Ты ведь сам всё видел -
Она не удержалась.

("отстань.")

ost "Истории моих мыслей", aspikut..
17 декабря 2014г.