Снежинки и смешинки

Наталья Илленко
Стихи написаны для чтения наизусть на детском новогоднем празднике, для моей дочки Адрианки.

Перед каждым новым годом
В белом, по старинке,
Кружат дружным хороводом
Лёгкие снежинки.

На щеках у нас снежинки
От тепла растают,
А улыбки их в смешинки
Сразу превращают:)

На весёлые напевы
Пусть метели злятся:
Льдинок Снежной Королевы
Дети не боятся!

Хоть и страшен грозный вид
Королевы Снежной,
Бережно она хранит
Для весны - подснежник.

Веселятся все, а ей
Столько сделать надо:
Покрывала для полей
Сшить из снегопада;
Все окошки расписать
Ледяным узором,
А деревьям всем раздать
Зимние уборы,

И дороги и берлоги
Снегом заметать,
Чтоб охотники медведям
Не мешали спать,

И раскрасить сны ребячьи
Сказочной картинкой...
Не страшны сердцам горячим
Никакие льдинки!