Меланхолическая

Алексей Тузов
Смотрю в окно и вижу звезды, но не одной знакомой нет
Листаю праздно зимы, весны и одиночеству сто лет…
Хоть рядом люди мной любимы , в камине теплится огонь
Но где пути исповедимы? Скучает по узде мой конь…

И в небесах звезда сияет, ведет по млечному пути,
Но свет ее не согревает, утратив в вечности лучи.
И как большая каравелла несет по кругу нас земля
А жизнь лишь краткая новелла, на спЕх потраченная  зря…