трофеи

Галина Поротикова
* * *

ворона долбит клювом снег не знает
ей ли триста снегу безразлично
так белый и нам ли воздать    
что ворону вороново
что снегу снегово

* * *

века ворона падалью живёт
вблизи селения человека
и воронята родились и вот
и им готово неба вето
дороже прочих жизненных забот
одна еда для человека
и живность всю трофеем назовёт 
она кремлёвская
               диета