Лежу, болею...

Городничев Андрей
Лежу, болею.
Градусник грею.
Вчера ещё бегал
В куче полезных дел.
На сегодня планы имел.

А сегодня - просто лежу.
И не жужжу.
Выработка антител.
Человек предполагает...
И червяк предполагает:
Доползти туда-то,
Сделать это,сделать то.

А располагает - известно Кто.
Поэтому лежу,
В потолок гляжу.
Жду расположения, -
Такое вот положение...