На лавочке

Светлана Питер
На лавочке две мамочки сидели вечерком,
На лавочке две мамочки судили всех рядком:
«Мне мать соседки Танечки ну в жизни не понять –
Меняет Таня мужиков, ну форменная…».
«Мне мать соседки Зиночки понять нельзя никак –
Родить от нелюбимого и одиночкой стать!»…

И тут пришли их дочери, из школы вместе шли.
Две сигаретки спрятали в решетке по пути.
Одернув юбки в складочку, чтоб попочки прикрыть,
Присели дочки к мамочкам, чтоб рядом потусить…

И мамочки растаяли, но думая о том:
«Что будут мамы Танечки и Зиночки потом
О их любимых доченьках на лавке говорить?
Быть может, это кажется, что так не может быть?...»