Здравствуй юность

Анатолий Берестецкий
 (К 25-летию окончания института.)
Здравствуй Юность! Я шагаю
Четверть века без тебя.
Шел вперед, куда не знаю,
Без ветрила и огня.
Жизнь, то путалась в низинах,
То взлетала на холмы,
Затихала на могилах,
Где уж точно все равны.
Я шагал, искал везение,
Создавал, что мог создать,
Убеждал свое терпение,
Потерпеть и подождать.
Четверть века по дорогам,
Словно танк  по большаку,
И судьба не целовалась с богом,
А скрипела ночью, не могу.
Но я шел к желанным далям,
Через все преграды напрямик,
Вытерпел, наперекор печалям,
И как видишь, юность, не поник.
Дети встали в рост. Бойцами
Им придется быть всю жизнь,
Чтобы сильными руками
Запустить удачу ввысь.
Дорогая моя Юность,
Ты надежда и звезда,
Как я рад, что ты вернулась,
Чтоб продлить мои года.
Чтобы через четверть века,
Пусть не молод пароход,
Жизнь познал я человека,
Лишь идущего вперёд.