Разговор с мамой

Александр Забавников
Ах, оставьте, мама, слезы,
Спите чаще по ночам,
Мир жесток, какие грезы,
Вам пройтись бы по врачам.

Вы давно не молодая,
Цвет лица песочным стал,
Голова у Вас седая,
Да и век Ваш миновал.

Ах, оставьте, мама, слезы,
Вы не знаете людей,
Каждый хочет нюхать розы,
Забывая про друзей.

Верить в лучшее, Вы, правы,
Нужно каждому из нас,
Только вот другие нравы,
Средь людских, живущих масс.

Все, забыли, мама, хватит,
Ни о чем сей разговор,
Балом ложь повсюду правит,
Проживем…не приговор!