Синоптик

Ольга-Влада Скобелкина
Спешит на Родину скворец.
  Морозным дням пришёл конец.
    Но будет ли тепла весна?
      Пока погода не ясна.

Но, а скворцам известно чётко
  весны характер: спесь, походка.
    Когда над полем, как сычи
      вдруг с криком прилетят грачи.

Когда в садах набухнут почки,
  когда появятся цветочки.
    А, коли знает всё скворец,
      он, как синоптик - молодец!