Круговорот

Анатолий Берестецкий
Горит рябина на бугре,
Тепло к закату катит,
А бабье лето в сентябре
Лес золотом охватит.
Бульвары чисто подметут,
В садах костры запалят,
Дотла листву пускай сожгут,
Но жар ее оставят.
Чтоб в день дождливый согревал,
И грел нас в злую стужу,
Чтоб, просыпаясь, каждый знал,
Что он кому-то нужен.
А опустевшие сады
В тумане не скучали,
Не видели в зиме беды,
А просто отдыхали.
И веткам голым, дав простор,
Накапливали силы,
Чтоб всем ветрам наперекор
Родился лист красивый.