Жаворонку

Евгений Николаевский
           Жаворонку
                Феликсу Кривину
Чем выше в небе паришь ты, млея,
Тем звонче песня, земля милее.

Летишь всё выше. Перед тобою
Всё-всё родное и дорогое.

Об этом песня. Ей небо внемлет,
А сердце тянет тебя на землю.

Ты возвратился. Ты ближе, ближе,
Но что же песня твоя всё тише?

Садишься молча. Всё те же травы.
Пыльны дорожки, сучки корявы.

Подует ветер – заносит пылью.
Скорее в небо – зачем же крылья?

Скорее в небо, и станет ясно,
Что жизнь чудесна, земля прекрасна!