Люблю, как дети

Анатолий Берестецкий
Как часто я, в плену видения,
Брожу среди пустых аллей,
Где нет ни жажды устремления,
Ни прелести твоих очей.
Волнами радость набегает,
Лаская душу теплотой,
И сразу сердце замирает,
Когда уходишь ты домой.
Тебя люблю! Люблю, как дети,
Открыто, нежно, горячо,
Я все готов отдать на свете,
Чтоб рядом чувствовать плечо.
Чтоб глаза твои сияли,
Голос нежностью звенел,
Чтоб до самой смертной дали
Я всегда тобой горел.