Мираж

Анатолий Берестецкий
Устало путник шел впереди, клонился день к закату,
Из тела выбивался пот, не принося прохладу.
Шел путник, жаждою томим, раскалена дорога,
И видит он, родник пред ним, и дева у порога.
Решил немного отдохнуть, живой воды напиться,
Чтоб силу прежнюю вернуть, прохладой насладиться,
Но был родник тот лишь мираж, а дева, куст ракиты,
Как часто жизненный багаж из голых веток свитый.