Словарь мне друг, но точность слов дороже!

Елена Загугли
Конкурсная пародия на "Осторожно со словами" Ольги Шаблаковой http://www.stihi.ru/2014/02/05/200


Если трудновыразимо то, что выразить хотите,
Не давитесь злобной жабой, воздух в жабры наберите
И неспёртое дыханье на минутку затаите,
Но со временем томлений всё же не переборщите!

Бурно выдохните воздух, звуками сопровождая,
И почувствуйте, как рожки у слов Ваших отрастают,
Как спешат в пространство маты, кислородно голодая,
Очередью автоматной с дула языка слетая.

Помните, что сквернословить нужно редко, метко, к месту.
Остракизму Вас подвергнут, штрафу или же аресту –
Если слов цензурных к теме, мучаясь, не подберёте,
Среди матерных уж точно слово точное найдёте!