Нам море дом родной

Анатолий Берестецкий
 (Песня)
Пирс прощальный шумит,
Пароход словно кит
В небо выбросил дыма фонтан.
Юных ждут впереди
Шторм и шквалы в пути,
Их великий зовёт океан.
 А каравеллы уходят в море,
 Их манит океанская волна.
 И боцман старый,
 Чуть-чуть усталый,
 В усы бормочет
 Песенки слова:
 "Что нам скалы, песок,
 Что нам ветра басок,
 По душе нам ласкающий бриз.
 Солнце греет висок,
 Пот стекает, как сок,
 По тельняшке и далее вниз.
Мышцы схвачены в жгут.
Слабым здесь не уют,
Ни шторма, ни тайфуны, ни зной,
Нас не могут согнуть,
Или вспять повернуть,
Убежать, испугавшись, домой.
 ПРИПЕВ...
Опускается ночь,
Чтобы юнге помочь
Боль в спине от каната унять.
А на утро - не вой,
Шторм зовет тебя в бой
И ты должен в борьбе устоять.
 ПРИПЕВ...
Звезды ярко горят,
Моряку говорят,
Как бездонна небесная мгла.
Но он знает, вдали,
Встреча милой земли
И любимой родные глаза.
 ПРИПЕВ...
Возвращаемся в порт,
Пирс как праздничный торт,
И от счастья кружит голова.
Но проходит два дня,
И уж тянет тебя
Голубая морская волна.
 А каравеллы уходят в море,
 Их манит океанская волна.
 И боцман старый,
 Чуть-чуть усталый
 В усы бормочет
 Песенки слова -
 "Что нам скалы, песок,
 Что нам ветра басок.
 По душе нам ласкающий бриз.
 Солнце греет висок.
 Пот стекает, как сок,
 По тельняшке и далее вниз".