Алчность

Татьяна Антошина 2
Города и страны не уставая шумят хрустом купюр,
В погоне за счастьем, главное - не влететь в бордюр,
Жажда наживы насквозь пропитала вены и жилы,
Приходится стараться, приходится отдавать все силы,
Алчность вращает наш мир зеленой костлявой рукой,
Курс валют, словно милый друг, всегда рядом с тобой,
Жизнь - кредит и это заставляет суетиться,
Как-то мама остерегала тебя в такого превратиться,
Так получается, что даже время имеет свою цену,
Одна партия людей без перебоя другой сдает смену,
У всех свои аргументы, чтобы быть на вершине,
Опять же причина и следствие, все дело в причине,
Скажи, что важнее: "Душа или новый кабриолет?"
Звон и вот уже лучший друг продается за 100 монет.