Марк Антокольский. Великий скульптор

Марк Горбовец
(К 170-летию со дня рождения)

Российскую культуру он восславил,
Скульптур прекрасных  много создал он,
К скульптуре взгляд царей направил,
Культуре  в мире задал новый тон.

Ивана Грозного скульптура
Дала его признанью старт,
Его, как академика художества натура,
Открыла редкий мастерства талант.

На выставке Всемирной демонстрировал свои работы-
Париж их лучшими признал,
О славе Родины в трудах его заботы,
Парижу, Риму, Вене, Лондону он это доказал.

Почетным членом был он Европейских академий
Художества и прикладных наук,
Был он великий скульптор, нет сомнений,
Скульптурные шедевры "Нестора", "Ивана Грозного", "Петра1"
И множество других – творенье его рук.












                2013г.