Просветлило...

Сергей Борисович Литвинов
Сквозь жизнь несёмся,
                аж пыль столбом
Работа, деньги, проблем под крышу
Прогресс толкаем, упершись лбом,
Заботы вечные в спину дышат!
Не лошадь, а сотня других коней,
Не санки, кресла из алькантары,
И свист пролетающих мимо дней -
по встречке, мельканием
                фуровой фары.
Любовь не любовь, 
                а по быстрому, так,
на стрелку секундную
                пялясь тупо...
Но есть где-то в нас 
                позабывшийся знак
Неспешной романтики, 
                вовсе не глупой...
Под ивою, вздохов и нежного Ах..
Восторга во взгляде
                томительно долгом,
Неловкости робкой,
                в нехитрых стихах,
"Люблю..." - в тишине,
                шелестящее шелком...

Коль сердце вдруг ноет,
                вот так, иногда,
неясной тоски смуту сеючи -
        Читайте Вы, Бунина, господа...
                Ивана, то, Алексеевича!