короткое танго. зарисовка

Тишайший Эльф Сновидений
                * * *


шершавым голосом пластинка граммофона
поет, о теплых ласковых лучах,
листая прошлое, чуть выцветшего тона,
оплывшего, как воск на двух свечах.
 
глаз синеву хитрить тебе мешает свет,
бессонниц прогоняя вязь,
как черноокости моей - ответ
вливает зарево,  в любви клянясь

такого цвета - небо на восходе,
невытертого лака на столе,
где за пасьянсом судьбы сводит
судьба-гадалка с бусами в руке,

цвет гордого когда-то обладания,
тобой. весь лик такого дня-
где не от замысла желания
оставить все, и "с корабля

на бал" шагнув,под шепот торопливый
неузнаных, переодетых в шелк...
бежали мы.я был счастливый.
шшш-шшш... пластинки голос смолк...