Весна и деньги

Андрей Сацук
Весна. Коты марают лапки,
Двор грязен как на кошке шерсть,
Эх, мне бы маленькие "бабки"
Закрыть асфальтом - пять на шесть.

Льет информации галлоны
Динамик радио на март -
Потери банков - триллионы!..
В Крыму украли миллиард!..

ЕЭС, грозится Путин - высечь!
На это - сто мильёнов есть,
А мне бы - двадцать восемь тысяч
Закрыть асфальтом - пять на шесть.

- Эх, деньги! Что для Вас стараться
Вам счастье с Правдой - в "западло"!
Не совместим поэт с богатством
Как с Богом - кривда и "бабло".

Дай Бог - скоплю, и, может в осень
Залью свой двор, в стране своей,
За эти драных, двадцать восемь
Планетой проклятых рублей...