Что знаете, ВЫ, о любви!

Мария Головко
Что знаете, ВЫ, о любви,
Которые не хоронили?
Себе могилу рядом рыли,
Молили смерть: " Приди, приди!"

Я помню, сердце изошло,
Душа же вырвалась из тела,
В агонии легко взлетела
И проклинала всех и всё!

Себя забыть бы, изотлеть
И Ад в отместку выбирала,
В безумной ярости пылала,
Но не сумела догореть!

Смеюсь...тогда меня познал.
Тот самый ад, везде бывала,
Душа по-прежнему стенала,
Из глыб своих несла обвал!

Сама в себе, как сатана,
Какое до Чертей мне дело,
Когда от горя сатанела,
Не выгнали б - Ад разнесла!

"Ладья" же дальше понесла,
Я всё любовь свою искала
Нетленную, что потеряла,
Скорбила, что не сберегла!

Как всё нелепо, я была
Из рая изгнана, из Ада,
Да разве же сама я рада,
Что боль великую несла!

Что знаете Вы о любви?
Я в поисках всё перебрала...
И оргии, и власть, и слава,
Погони, казни... вся в крови!

Всё испытала, что могла...
Уже не грезила о счастье,
Ничьё не приняла участье,
К чему всё? Жизнь мне не нужна!

Как странно, что за блажь Судьбы?
Когда желанья растеряла
И ничего не ожидала,
Услышал ОН мои мольбы!

Пришёл... О, как ОН был устал!
Как изменились мы с тобою,
Иная я теперь не скрою,
Но та, которую искал!

Тебя немыслимо люблю
И только счастия желаю,
Да понемногу набираю
Безумств великих высоту!