Не говори

Мария Ногаева
******
Не говори, что жизнь легка.
Настанет время и жить станет трудно,
И не суди издалека,
Не поступай с другим не дружелюбно.

Не говори, что вечный достал дождь.
И что тебе хуже других живется,
Жизнь не бывает без потерь и слез,
В ней человек и плачет и смеется.

Не говори того, что может ранить,
Твоих любимых близких и родных,
Не позволяй в их душах боль оставить.
От слов порою ядовитых, злых.

Не говори, что страх тебя сильнее,
Наступит день и убедишься ты.
В том что твой страх был ниже ты смелее, 
И сможешь воплотить свои мечты.

От слов пустых и глупых  мало толку,
Все главное мы говорим внутри.
Если кому то хочешь сказать гадость, 
То лучше ничего не говори.