Я не Моцарт... Но хочу, как Моцарта...

Татьяна Симахина Дудалькеева
Я не Моцарт...

Но  хочу, пойми ты!..  -
Чтобы закопали где-нибудь
И не делали по мне поминки.
Дали бы спокойно отдохнуть.

Напишу, в каждый карман закину
Я бумажку с просьбою об этом.
Землю бренную хочу покинуть
Безымянным чудаком-поэтом.

Оторвусь хоть там, во тьме кромешной.
Отосплюсь без суеты и кривотолков.
Нищие мы все, но не душою грешной.
Путь наш короток, ни у кого не долог.

Нечего устраивать для всех,
Что любили и ценили - показуху.
Я уйду, простив всея и всех.
И судьбу свою презрев, проруху.

Я покину бренный мир с такой судьбою.
Всё постыло, всё обрыдло и с тобою,
Моя  чёрная, обрыдлая судьбина,
Я прощаюсь, наконец-то, вот былина!

Я - НЕ ЖЕНЩИНА.
И не МУЖЧИНА.
Я - ПОЭТ.
Без имени и чина.