Только бы не оглянуться

Бульбуль Шавхаловна
Когда в душе остались лишь осколки
И как мираж исчезли все мечты-
Лишь свет луны укажет мне тропинку
Не ошибиться в правильном пути.
На эту светлую тропинку
Хочу скорее я шагнуть.
И впредь НИКТО, НИКТО на свете
Меня не сможет обмануть.
Я жить опять начну сначала
Воспоминания сожгу дотла.
Лишь яркая звезда тебя напомнит-
Она, как ты, свободна и светла.
Но знаю я. Проснувшись среди ночи
Я вспомню прошлое и оглянусь назад.
Как дождик постучу в твое окошко
Как дождик теплый, чистый, как слеза.
И притворюсь дождем осенним
Я тихо сяду на карниз.
Хоть у меня и нету крыльев
Я не боюсь сорваться вниз.
Я так хочу, чтобы в дождливый вечер
Ты вспомнил обо мне и подошел к окну
Я капельки сотру своей ладошкой
Прижмусь губами к мокрому стеклу.
Хочу, чтоб тебе было одиноко,
А тишину нарушит шум дождя.
К холодному стеклу щекой прижмешься
И будешь долго ждать меня.
А дождь прогнал людей, оставив лужи,
В которых отразился свет луны.
Луна, как я сегодня одиноко
Безмолвно охраняет чьи-то сны.
Услышав за стеклом твое дыханье-
Я робко подняла глаза.
А ты скорей задвинул шторы
И замерла моя душа.
И спрыгнув с карниза на мокрый асфальт
Я на ноги вновь поднимусь.
Но плакать не буду, как дождик осенний
А просто сквозь грусть улыбнусь.
Опять так холодно и грустно
Бреду по улице одна
И отразится в теплой луже
Свет от твоего окна.
А сзади кто-то торопливо
Шагает, не боясь дождя
И замерло сердце, я оглянулась-
В надежде увидеть тебя.
Я думала, что ты все понял,
Хотел вернуть меня, обнять.
Но это был простой прохожий,
Который смог меня понять.
Он смог понять, он всегда рядом
Идем мы вместе по пути.
Но даже с ним хочу вернуться,
Хоть не хочу тебя любить…