Девушка из прошлого века

Нестерова Юлия
Девушка из прошлого века,
Бархатные перчатки и тюль,
Любимая книга - "Ребекка",
Любимый месяц - июль.
Волнистых волос цвет бордо,
Дымчатый взгляд - перламутр..
А внутри...ну совсем ничего,
Вся реальность вылилась в мусор.
Путешествия в дальние дали,
Сумасшедшие мысли - не те,
Но а большего с ней не случалось..
Пару дум и фантазий во сне.
И какой-нибудь может смельчак,
Ошивавшийся в общем под боком,
Пару раз ее звал натощак
Погулять не по далеку.
И румянец бился на щечки,
Да и платье для случая было...
Но неизменно писался в три строчки
Ответ на бумаге красивой.
"Уж простите, но мне не до вас,
Не хочу тратить время напрасно,
Вы не тот, да и в книгах не раз
Я читала про
женское счастье".
Девушка из прошлого века,
Каблучок на три сантиметра,
Искала себе человека,
Прозаично унесенного ветром.

("Человеческие поиски идеала")