Советчик

Евдокимов Руслан
С: Есть Гена. Задира. Ко всем пристает.
И пишет на партах, учебники рвет.
Признаюсь, что в классе он многих достал,
И кажется мне - час расплаты настал.
Поэтому твой нынче нужен совет:
Подскажешь, что сделать для Гены в ответ?

О: А сам что придумал в ответ ты, сынок,
Какой преподать хулигану урок?
Иль разве у вас нет решений своих,
А если и есть - что проблема для них?

С: Я думал побить, иль сломать что-нибудь,
Но сердце сказало мне - "Лучше забудь"!
Хотелось испортить тетрадь и рюкзак,
Но что-то внутри говорит - "Нет, дурак"!
Поэтому я обратился к тебе,
Какой выбрать путь, чтоб легко было мне?

О: Я знаю, меня ты поймешь, не дурак,
Что совесть - добра самый главный кулак.
Она и кричит каждой шалости вслед,
Одно и единственное слово НЕТ.
Поэтому сложно тебе отвечать
Так как хулиган, зло вовне изливать.
А значит, ты знаешь прекрасно ответ,
Прислушайся к сердцу - оно даст совет.
И сможет, коль честно захочешь, сказать
Как, сохранив совесть, врага покарать.