Жажда

Андрей Цуприк-Шатохин
Лунный сказочный свет расползался неровно
И косыми мазками по стенам скользил.
Ты закрыла глаза, значит вновь полюбовно,
Значит облик поэта красавице мил.

Затихали ветра, умолкали все речи
Трепетала свеча, наполнялся бокал...
Отпивала тихонько в предчувствии встречи,
Эти шорохи наши давно ожидал...

Помню, с ласковых плеч одежонка сбежала
И чулочки на люстре, их запуск хорош!..
Ты нагая духмяным бутоном лежала,
Лишь блестела на шейке красивая брошь...

Прогибалась, звала в неподдельные тайны,   
Отгадать их пытался с восторгом у ног...
Нам тогда было ясно с тобой: не случайно
Снова вечер вуалью на крыши прилег.