здесь русский дух, здесь русью пахнет

Анатолий Шалев
Ну что, что я Христа не признаю.
Ну не моё… откуда это знание?
Я с каждым днем все больше познаю.
Я русский,  по законам мироздания.

Я русский, даже может потому,
Что знаю, по-другому жить бы надо.
и знаю, я когда-нибудь пойму,
Что нашептала мне – моя богиня ЛАДА.

Да. Был крещен – но это без меня.
Не мог тогда я за себя ответить.
Родители не видели огня,
Что был во мне. Сейчас он мне и светит.

Когда уйду, я снова возрожусь.
Моя душа  во тьме веков не канет.
Я не уйду совсем и тем горжусь.
Моя душа  опять живою станет.

Я возрожусь не где-то там в раю,
Не в темноте удушливого ада.
А возрожусь я  здесь - в земном краю
И понимаю - это так и надо.